Segunda-feira, Março 4, 2024

Ourique com Semana Gastronómica dedicada ao Medronho

- Pub -

O Município de Ourique dinamiza, até 17 de fevereiro, a Semana Gastronómica do Medronho.

A primeira edição deste evento reúne 17 estabelecimentos que, ao longo destes dias, apresentam o melhor da gastronomia do concelho com o medronho a assumir o papel principal.

Durante a semana em que decorre, os estabelecimentos aderentes, do concelho de Ourique, vão preparar na sua ementa diária, pratos gastronómicos regionais, onde o medronho se destaca como ingrediente.

Desde de pratos com carne de porco alentejano às sobremesas, este fruto promete estar presente em todos os momentos da refeição. Nas ementas estarão as mais variadas propostas de pratos, petiscos e sobremesas com medronho.

Durante oito dias, o medronho vai ser a rei do menu em 17 restaurantes, cafés e pastelarias do concelho de Ourique.

Snack-bar “Kambu”; “Tas´ca Magana”; Restaurante/Snack-bar “Vinha; “A lojinha da Paula”; Pastelaria “Rubi”, Churrasqueira “Pátio de Ourique”; Café “A Toca”, Restaurante “Sabores da Avó”, Restaurante “Palma”, Restaurante “São Silvestre”, Café Snack-bar “Novo Rumo”; Restaurante “Novo Coimbra”; “Adega do Monte Velho”, Restaurante “Paraíso da Serra”; Churrasqueira “Belinha”; “Alentejanita – Doces Regionais” e Restaurante “Mundial” são os estabelecimentos aderentes ao evento.

- Pub -

Também pode gostar

- Pub -

Últimas Notícias

Autarca de Reguengos de Monsaraz diz que faltam restaurantes para acolher tanto turista

A presidente da Câmara de Reguengos de Monsaraz, Marta Prates, aponta a “falta de estabelecimentos de restauração” como um...