Ervideira volta a ter um vinho premiado

Vinho ervideira

A Ervideira acaba de ver o seu Branco de Inverno premiado com a classificação “Grande Prémio – Escolha do Mercado” pela reconhecida revista da especialidade, “Vinhos, Grandes Escolhas”.

O Branco de Inverno é um vinho composto pelas castas Antão Vaz e Viosinho, que depois de uma primeira fermentação, estagia com batonnage durante quase um ano, em barricas de carvalho Húngaro, passando depois por um segundo estágio, em garrafa, durante um ano.

Em 2019, decidimos lançar este vinho depois de já termos conquistado o consumidor com os nossos brancos, embora considerássemos que faltava no mercado um branco de topo para acompanhar a culinária Portuguesa de Inverno, especialmente o “famoso bacalhau à Lagareiro” muito rico em azeite e que necessita de um vinho de forte caracter para o acompanhar”, explica Duarte Leal da Costa, Diretor Executivo da Ervideira.

Para quem gosta de bons brancos, aqui está um branco com “armas” para acompanhar todos os pratos, seja no verão ou no inverno; sejam pratos mais delicados ou mais elaborados, desde o Bacalhau a um cozido, ou mesmo uns ovos mexidos com espargos (de notar que os espargos são dos pratos mais difíceis de casar com vinhos, pela sua elevada acidez)”, continua o porta-voz.