Évora: Universidade promove “Jantar Km0”

Universidade de Évora

Vários Chefs de cozinha vão confecionar um jantar na Universidade de Évora com produtos de origem local.

A Universidade de Évora (UÉ) promove, no dia 17 deste mês, um jantar cujas refeições vão ser confecionadas por chefes de cozinha com produtos de origem local, no âmbito da iniciativa “KM0 Alentejo”, foi hoje divulgado.

Segundo a UÉ, o “Jantar Km0” realiza-se, a partir das 20:00, no antigo refeitório do Colégio Espírito Santo, o principal edifício da universidade, sendo antecedido por prova de vinhos e de azeites.

Com inscrições abertas até terça-feira, o jantar vai ser confecionado pelos chefes de cozinha Filipe Ramalho, Filipe Rebocho, João Narigueta, Joaquim Saragga, Luís Baena, Pedro Mendes, Ricardo Elvas, Susana Nonato e Vasco Ferreira.

A iniciativa “KM0 Alentejo” pretende potenciar o consumo de produtos agroalimentares de origem local e a sua produção e transformação, contribuindo para a diversidade e resiliência dos sistemas alimentares e para a valorização dos produtos locais.