A vila de Mourão vai voltar a receber o Congresso das Migas, entre os dias 24 e 26 de maio. A terceira edição do maior certame gastronómico de migas alentejanas vai contar com seis restaurantes aderentes e com animação musical.
Tendo os restaurantes “O Beiral”, “Casa dos Lacerdas”, O Pátio da Oliveira”, “Adega Velha”, “O Chafariz” e “Vila Velha” presentes no evento, João Fortes, presidente da autarquia, em declarações a’ODigital, espera «salto qualitativo».
«Eu julgo que houve salto qualitativo da primeira edição para a segunda e espero que agora, da segunda para a terceira, também o aconteça», revelou, acrescentando que «o mundo vitivinícola e dá provas gastronómicas está mais enriquecido».
Disse ainda que, em jeito de novidade, que «à semelhança do primeiro congresso», esta edição vai ter também «um restaurante no próprio recinto»: «Acredito que estão reunidos todos os ingredientes para que possa ser uma edição que supere a segunda».
Para além da componente musical e associativa, João Fortes sublinhou também que espera que os visitantes e residentes possam «deliciar-se com os azeites, vinhos, pão e carne», juntamente com as migas, protagonista deste evento.
O presidente admitiu que o investimento foi da total responsabilidade do município, estando o 3º Congresso das Migas orçamentado em cerca de 70 mil euros.
Fique de seguida com o programa do certame: