Unidades de alimentação da Universidade de Évora recebem certificação

Universidade de Évora

A Universidade de Évora (UÉ) revelou, esta semana, que as suas unidades de alimentação foram certificadas pela APCER – Associação Portuguesa de Certificação.

Segundo a UÉ, o bar do Colégio Pedro da Fonseca e o bar e refeitório do Colégio Luís António Verney foram novamente distinguidos com o certificado de Conformidade HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) que faz a análise de perigos e pontos críticos em unidades de alimentação.

A auditoria, realizada pela Associação Portuguesa de Certificação (APCER), não identificou nenhuma inconformidade ou situação significativa de impacto negativo e salientou as “boas práticas e competência e profissionalismo dos colaboradores” a “sensibilidade para a segurança alimentar” a “adequação das instalações e equipamentos às atividades desenvolvidas” e a “ausência de reclamações de segurança alimentar nos últimos anos”, de acordo com as palavras de Cristina Centeno, Diretora dos Serviços de Ação Social da Universidade de Évora (SASUE).