
Até dia 9 de Julho decorrem as “Semanas das Sopas Alentejanas”, iniciativa que tem lugar nos restaurantes participantes neste evento gastronómico do concelho de Arraiolos.
Durante este período, o concelho de Arraiolos, no distrito de Évora, terá em destaque, através das tradicionais sopas alentejanas, a influência da dieta mediterrânica na gastronomia arraiolense, ligada ao mundo rural, onde se poderão desfrutar os tradicionais sabores das simples beldroegas ao fresco “caspacho”.
“As sopas de tomate”, “os cornichos”, a “sopa de cação”, a “sopa de vagens de feijão verde” ou as “fatias de alho” são exemplos da diversidade da nossa gastronomia e dos produtos da terra.
Os restaurantes aderentes esperam a visita de todos os que pretendam usufruir da cozinha arraiolense, presente nestas semanas temáticas da gastronomia, onde têm realce o azeite e as ervas aromáticas, mas também os vinhos da região.
A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Arraiolos que pretende proporcionar aos visitantes que gostam de boa gastronomia o melhor da cozinha alentejana com produtos locais.