Serpa: Prossegue a Feira do Queijo Alentejano! Fique a conhecer melhor esta iguaria

Queijo de Serpa

Continua a decorrer a XX Edição da Feira do Queijo Alentejano, em Serpa. Um evento que este ano decorre exclusivamente online devido às contingências provocadas pela pandemia.

Um certame que poderá ser acompanhado no Facebook oficial do Município de Serpa.

Já esta manhã houve oportunidade de ouvir alguns empresários do setor e decorreu um webinar sobre “Investigação para o Desenvolvimento e Inovação no Setor dos Lacticínios”, promovido pelo Instituto Politécnico de Beja.

Já pela tarde, o programa continua com vários atividades, as quais mencionamos de seguida:

14.30 h CEBAL – Roadshow Tecnológico Valorização Integrada do Cardo – Dop Serpa em análise

  • Boas vindas Roadshow tecnológico – Fátima Duarte (CEBAL MED)
  • Cynaratec trânsferência tecnológica na valorização do cardo – Margarida Pereira (CEBAL)
  • A importância do cardo na textura do queijo  – Nuno Alvarenga (INIAV, I.P.)
  • Mesa redonda “Setor dos laticínios: elementos diferenciadores” – Tomé Pires, Presidente da Câmara Municipal de Serpa; Amélia Carapinha, designer; dinamização Rádio Voz da Planície
  • Considerações finais – Cristina Conceição (Uévora, MED)

18.00 h Apresentação da Plataforma SerpaMarca.pt

  • Comércio Digital

19.00 h Feira do Queijo do Alentejo pelos olhos dos empresários do setor do queijo

  • Queijaria d`Aldeia

20.00 h Animação – imagens de arquivo

Clique aqui para acompanhar a Feira do Queijo Alentejano