Esporão lança um novo azeite Virgem Extra Biológico de azeitonas 100% alentejanas

Azeite Esporão

Produzido no lagar da Herdade do Esporão, recorrendo a métodos e a processos sustentáveis, preservando o sumo das azeitonas 100% alentejanas, chega ao mercado o novo Esporão Azeite Virgem Extra Biológico. Este é o terceiro Azeite da gama Esporão a receber a certificação bio, seguindo o objetivo da empresa no aumento de oferta de produtos biológicos. Com azeitona alentejana, maioritariamente Galega, este novo virgem extra revela-se harmonioso e versátil, um verdadeiro essencial na cozinha e à mesa.
 
Para Ana Carrilho, Diretora de Produção, “este é um azeite com origem no Alentejo, proveniente de oliveiras plantadas ao longo dos tempos, oliveiras que tanto nos ensinam e inspiram todos os dias. O sumo que oferecem, repleto de saúde e sabor, traz-nos memória de tantos pratos doces e salgados. E ainda, recorda-nos da simplicidade de alguns momentos como molhar o pão em azeite e saborear“.
 
Este novo Azeite Virgem Extra Biológico é a expressão da sua terra – o Alentejo. Apresenta um perfil suave e harmonioso, com bom equilíbrio de aromas delicados, típicos das azeitonas alentejanas. Produzido maioritariamente com a variedade de azeitona Galega, a mais antiga em Portugal, revela-se muito versátil na cozinha, seja para cozinhar ou finalizar pratos.
 
A gama de azeites do Esporão é constituída por: VirgemVirgem ExtraVirgem Extra Biológico (a novidade), DOP Norte Alentejano VE, Cordovil VE, Galega VE, Selecção VE, Olival dos Arrifes Biológico VE e Quinta dos Murças Biológico Virgem Extra. Em comum possuem as características únicas e diferenciadoras de serem produzidos com azeitonas 100% locais e de forma 100% sustentável.
 
O Lagar está disponível para visitas e provas acompanhadas. Informações e reservas através do e-mail: reservas@esporao.com