Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre preparou-se para feira internacional na Cidade Romana de Ammaia

Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

A Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre preparou a sua participação na I Feira IberoAmericana Virtual de Gastronomia com um almoço na Cidade Romana de Ammaia, em Marvão, inspirado nos hábitos alimentares dos romanos que ali viveram há cerca de dois mil anos e os produtos regionais.

De acordo com a informação disponibilizada, a equipa constituída por alunos e formadores da EHT Portalegre preparou uma sopa de castanha, um arroz de lebre com cogumelos e um pastel de castanha.

O almoço foi harmonizado com os tintos de talha Terrenus, criados e produzidos pelo Enólogo Rui Reguinga, que foi um dos participantes nesta iniciativa.

Durante o almoço, que contou com a participação da Diretora da escola, Maria Conceição Grilo, com a Diretora do Museu Ammaia, Sofia Borges, com o Vice-Presidente da IBEROATUR, Henrique Sim-Sim, com Filipe Verdasca Fernandes, da Terrius, com o Enólogo, Rui Reguinga, e com o Diretor de Departamento do Turismo de Portugal, Paulo Reves, foi feita a apresentação da escola e da região que será divulgada na feira da IBEROATUR.

A gastronomia e os vinhos típicos deste Alentejo tão particular e foram devidamente contextualizados pela história e da influência romana em alguns dos hábitos e tradições que mantêm vivos na atualidade.