Enoteca da Cartuxa reabre segunda-feira. Cozinha Social vai manter-se, mas noutro espaço

Como é do conhecimento público, depois de dois meses encerrados devido à Covid-19, os estabelecimentos de restauração poderão reabrir a partir de segunda-feira.

Um dos mais característicos espaços da cidade de Évora vai reabrir segunda-feira, nomeadamente a Enoteca Cartuxa e a Cafetaria do Páteo de São Miguel, legados gastronómicos da Fundação Eugénio de Almeida.

Com esta reabertura, a Fundação Eugénio de Almeida garante “a higienização e desinfecção dos espaços, pelo menos 6 vezes por dia, o uso de máscara por parte de clientes e funcionários e a circulação e renovação de ar, cumprindo assim as recomendações da Direcção Geral de Saúde.”

A funcionar unicamente em regime de take-away, desde o dia 3 de abril – serviço que deixará de estar   disponível – a Enoteca Cartuxa “abre novamente as suas portas, agora com uma capacidade reduzida de 66 para apenas 33 pessoas e um novo menu de almoço semanal, para que todos possam desfrutar do melhor da cozinha alentejana com o imprescindível distanciamento social”, refere ainda a Fundação.

Como noticiamos, a Enoteca tinha sido transformada numa Cozinha Social, e que durante as últimas semanas assegurou as necessidades básicas de alimentação da comunidade de Évora, continuará em actividade, embora com um novo local de distribuição.