Em Fevereiro, a carne de porco vai estar em destaque nos restaurantes de Arraiolos

De 8 a 23 Fevereiro 2020 vão realizar-se as “Semanas do Porco” integradas na Mostra Gastronómica do Concelho de Arraiolos.

Ao longo do ano a Câmara Municipal de Arraiolos e os restaurantes do concelho promovem os pratos típicos e a gastronomia tradicional do concelho e do Alentejo.

As semanas temáticas decorrerão ao longo do ano, culminando com 21ª. Mostra Gastronómica, o 13º. Festival da Empada e Feira do Tapete de Arraiolos, no Arraiolos Multiusos, no início do outono de 2020.

As mais de duas de dezenas de estabelecimentos de restauração aderentes integram nas suas ementas o melhor da cozinha arraiolense percorrendo os sabores que os ciclos da natureza determinavam, tradicionalmente.

Refira-se a presença do porco na “Empada de Arraiolos ®” e nos “Pasteis de Toucinho”, produtos de presença relevante à nossa mesa.