Em Estremoz haverá um workshop para ensinar como e quando se deve apanhar azeitona

Workshop sobre azeitona

A Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Estremoz recebe, no dia 2 de dezembro, o workshop “Momento ótimo para a colheita da azeitona”, com Francisco Mondragão Rodrigues e Elsa Lopes, que contará com o seguinte programa:

– 10:00 horas

– Processo de maturação da azeitona;

– Amostragem da azeitona para determinação do teor de gordura;

– Cálculo do índice de maturação;

– Determinação do momento ótimo para a colheita da azeitona.

– 12:30 horas

-Atividade de campo: demonstração de colheita de amostra de azeitona em olival da região.

Esta atividade, inserida no projeto Alentejo 2020 – GESCERTOLIVE, em que o Politécnico de Portalegre participa, pretende transmitir aos produtores, associações de olivicultores e lagares, as técnicas e metodologias a usar para determinar o momento mais adequado de colheita da azeitona com vista à obtenção de maior quantidade de azeites de elevada qualidade.

Limitado a apenas 20 participantes, a inscrição é gratuita, mas de cariz obrigatório, através do email: fmondragao@ipportalegre.pt.