De 9 a 24 de Fevereiro, o porco estará em destaque em mostra gastronómica de Arraiolos

Entre os dias 9 a 24 Fevereiro 2019 decorrem nos estabelecimentos de restauração aderentes as “Semanas do Porco” integradas na Mostra Gastronómica  do Concelho de Arraiolos.

As semanas temáticas decorrerão ao longo do ano, culminando com 20ª. Mostra Gastronómica, o 12º. Festival da Empada e Feira do Tapete de Arraiolos, no Arraiolos Multiusos de 25 de Outubro a 03 de Novembro.

Este é um tempo de reencontrar os pratos típicos da cozinha arraiolense e alentejana.

Esta é a época do ano em que os ciclos das culturas e da vida no campo traziam à mesa a “carne do alguidar” e se faziam os enchidos.

Num contexto de preservação das tradições locais, a Câmara Municipal de Arraiolos promove esta iniciativa de divulgação da nossa gastronomia, onde encontramos os  pratos característicos desta época do ano.