Cozido de grão será Rei à mesa dos restaurantes de Vila Viçosa

Cozido de Grão

O Cozido de Grão vai estar à mesa dos restaurantes do concelho de Vila Viçosa a partir do próximo dia 6 de setembro.

Durante uma semana o Cozido de Grão será o Rei gastronómico neste concelho do distrito de Évora.

O Cozido de Grão é um tradicional e muito apreciado prato da culinária alentejana. É preparado com grão-de-bico, diversos legumes, batata, cenoura, feijão-verde, entre outros, e vários tipos de carne, podendo ser preparado com carne de borrego ou de porco e enchidos – linguiça, farinheira e morcela. A hortelã confere-lhe um paladar característico.

É uma iguaria deliciosa da “dieta tradicional alentejana”, ideal para evidenciar paladares e juntar à mesa a família e grupos de amigos, seguindo as atuais recomendações da DGS.

Os apreciadores poderão degustar esta iguaria num dos restaurantes aderentes:

– Restaurante da Casa do Benfica em Vila Viçosa;

– Restaurante da Columbófila;

– Café Restaurante Florbela Espanca;

– Restaurante do Núcleo do Sporting em Vila Viçosa

– Restaurante O Paço Ducal;

– Restaurante Os Cucos;

– Restaurante Safari.

Recorde-se que o Festival Gastronómico “Vila Viçosa à Mesa” decorre durante o ano na primeira semana de cada mês, dá corpo e alma à oferta gastronómica do concelho.

Com esta iniciativa, pretende a autarquia “elevar mais alto esta oferta, aliciar e trazer aos estabelecimentos de restauração do concelho os turistas e visitantes que nos procuram, com ofertas gastronómicas temáticas que evidenciam o melhor que há para degustar em Vila Viçosa.”