Conheça as iguarias alentejanas pré-finalistas às 7 Maravilhas da Nova Gastronomia

7 Maravilhas Gastronomia

Concluída a fase de apuramento das 49 iguarias Pré-Finalistas, através de votação popular, com apresentação detalhada ao longo de 14 Programas Especiais 7 Maravilhas, realizados e transmitidos em direto pela RTP, já arrancou uma nova fase, para apuramento das Finalistas.

Nesta fase do concurso, há 7 candidatas por cada categoria: Petiscos, Vegetariana, Vegana, Peixe e Marisco, Carne, Cozinha Molecular e Doçaria.

Num total de 49 participantes, estão envolvidas as 2 Regiões autónomas e 15 Distritos.

No que diz respeito ao Alentejo, o distrito de beja tem 5 pré-finalistas, 2 do distrito de Évora, 4 de Portalegre e ainda 1 do distrito de Setúbal.

Estão novamente ativas as linhas de votação para se conseguir apurar as 14 candidatas Finalistas, numa proporção de 2 por categoria.

A candidata mais votada por categoria, em cada Pré-Final será automaticamente apurada para a Finalíssima.

As 2ºs e 3ºs classificadas das Pré-Finais ( num total de 14 candidatas, 2 por categoria) vão disputar uma Repescagem Final a 25 de agosto, onde a vencedora de cada categoria será apurada para a Finalíssima.

A votação para apurar as Finalistas, encerra à medida que forem realizadas as PRÉ-FINAIS, programas em direto na RTP 1 e à voz dos apresentadores :

– CATEGORIA PETISCOS   16 de agosto ( manhã )

– CATEGORIA VEGETARIANA  16 de agosto  ( tarde )

– CATEGORIA VEGANA  17 de agosto  (  manhã )

– CATEGORIA PEIXE E MARISCO  17 de agosto  ( tarde )

– CATEGORIA COZINHA MOLECULAR  18 de agosto  ( manhã)

– CATEGORIA CARNE   18 de agosto  ( tarde )

– CATEGORIA DOÇARIA  19 de agosto ( manhã )

A votação é realizada por chamada telefónica (custo de cada chamada 0,60€ + iva).

A Finalíssima, Gala da Declaração Oficial, está prevista realizar-se a 4 de setembro de 2021 e será transmitida pela RTP 1 e RTP Internacional, em horário nobre. Das 14 finalistas apuradas nas Pré-Finais, vão ser eleitas pelos portugueses, as 7 iguarias, uma por cada categoria, como as 7 Maravilhas da Nova Gastronomia®.

Assim, os pré-finalistas representantes do Alentejo são:

CATEGORIA PETISCOS

FAVA MAGANA – 760 207 776 – Sal, Alho e Etc. / por Tânia Florentino // Portalegre

CATEGORIA VEGETARIANA

ABÓBORA, PINHÃO E MOSTARDAS – 760 207 751 – Cavalariça / por Bruno Caseiro // Alcácer do Sal

PATANISCAS DE COGUMELOS E CASTANHAS – 760 207 757 – Pousada do Mosteiro do Crato / por João Pereira // Crato

– TERRINA DE LEGUMES BIO DA MALHADINHA – 760 207 759 – Malhadinha / por Rodrigo Madeira, Tiago Costa & Joachim Koerper // Beja

CATEGORIA VEGANA

MIGA DE TOMATE E BIFE DE BERINGELA – 760 207 725 – Pousada do Mosteiro do Crato / por João Pereira // Crato

MIGAS ALENTEJANAS E SALADA DO MONTE – 760 207 726 – Sol Dourado / por Rosa Messias // Odemira

CATEGORIA PEIXE E MARISCO

ATUM COM TEMPURA DE LEGUMES – 760 207 702 – Acontece Avenida / por Roberto Freitas // Elvas

EMPADA DE GAROUPA E CORVINA – 760 207 704 – Taberna Típica Quarta-Feira / por Anabela Rochinha // Évora

FILETE DE ROBALO DA ZAMBUJEIRA – 760 207 706 – Costa Alentejana / por Luís Cândido // Odemira

CATEGORIA CARNE

CACHAÇO ASSADO NO FORNO – 760 207 794 – Taberna Típica Quarta-Feira / por João Dias // Évora

NACO DE NOVILHO DOP DA MALHADINHA – 760 207 796 – Malhadinha / por Rodrigo Madeira & Joachim Koerper // Beja

CATEGORIA DOÇARIA

MIGAS DOCES – 760 207 747 – Molhó Bico / por José Afonso // Serpa