Apreciador de Gaspacho? Até Domingo estará em destaque nos restaurantes do concelho de Redondo

Uma das iguarias mais apreciadas no Alentejo, no Verão, é o Gaspacho e será este prato que a partir desta sexta-feira e até domingo, estará em destaque nos restaurantes do concelho de Redondo, no distrito de Évora.

Não há segredo para confecionar o gaspacho alentejano: pepino, tomate e pimento, temperado com sal, vinagre e azeite, e acompanhado com peixe frito ou presunto… o que a imaginação e o apetite ditarem.

A Câmara Municipal de Redondo dedica um fim-de-semana a esta iguaria com raízes alentejanas, entre 24 e 26 de julho, com a adesão de 15 restaurantes de todo o concelho, para enaltecer o que de melhor se come na região.

“Gastronomia e Vinho – Porque ninguém é feliz sozinho!” serve de mote a esta iniciativa, no âmbito das comemorações dos 20 anos da elevação da gastronomia portuguesa a bem imaterial do património cultural de Portugal, promovidas pela Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV) e pela Associação das Rotas do Vinho de Portugal (ARVP).