Quinta-feira, Março 28, 2024

Adega de Borba lança pela primeira vez um vinho branco de talha

- Pub -

A Adega de Borba lançou esta semana o seu primeiro vinho branco vinificado 100% em talha de barro, o Talhas de Borba Branco 2021.

Este lançamento ocorre depois de em 2016 que a Adega de Borba ter produzido o seu primeiro vinho de talha tinto, um sistema ancestral romano de fazer vinho, enriquecendo a gama desta vez com um branco.

De acordo com a informação disponibilizada, “o Talhas de Borba Branco 2021 é um DOC Alentejo produzido com uvas das castas Rabo de Ovelha, Tamarez e Roupeiro, selecionadas em parcelas de vinha em sistema de produção integrada. Vinhas dos sócios da Adega de Borba que muito contribuem para a sustentabilidade ambiental da região do Alentejo.”

O Talhas de Borba Branco 2021 apresenta uma cor limão maduro, aroma e sabor a ‘casta’, frutado a marmelo, com harmonia suave ao palato.

Com uma edição limitada a 700 garrafas e com teor alcoólico de 12% vol., este vinho é vocacionado para acompanhamento de petiscos e pratos gastronómicos, bem típicos da região do Alentejo.

Em simultâneo é também lançada a nova colheita do Talhas de Borba Tinto. Um vinho da colheita 2021, que apresenta uma cor granada, aroma e sabor a frutos vermelhos maduros com muita frescura, que persiste com macieza longamente. Um vinho tinto de aroma e sabor a frutos vermelhos maduros com muita frescura, que persiste com macieza longamente.

- Pub -

Também pode gostar

- Pub -

Últimas Notícias

Politécnico de Beja promove XIV Seminário Ibérico de Psicogerontologia

O Auditório da Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Beja acolhe o XIV Seminário Ibérico de Psicogerontologia, VII...