A Adega de Borba lançou esta semana o seu primeiro vinho branco vinificado 100% em talha de barro, o Talhas de Borba Branco 2021.
Este lançamento ocorre depois de em 2016 que a Adega de Borba ter produzido o seu primeiro vinho de talha tinto, um sistema ancestral romano de fazer vinho, enriquecendo a gama desta vez com um branco.
De acordo com a informação disponibilizada, “o Talhas de Borba Branco 2021 é um DOC Alentejo produzido com uvas das castas Rabo de Ovelha, Tamarez e Roupeiro, selecionadas em parcelas de vinha em sistema de produção integrada. Vinhas dos sócios da Adega de Borba que muito contribuem para a sustentabilidade ambiental da região do Alentejo.”
O Talhas de Borba Branco 2021 apresenta uma cor limão maduro, aroma e sabor a ‘casta’, frutado a marmelo, com harmonia suave ao palato.
Com uma edição limitada a 700 garrafas e com teor alcoólico de 12% vol., este vinho é vocacionado para acompanhamento de petiscos e pratos gastronómicos, bem típicos da região do Alentejo.
Em simultâneo é também lançada a nova colheita do Talhas de Borba Tinto. Um vinho da colheita 2021, que apresenta uma cor granada, aroma e sabor a frutos vermelhos maduros com muita frescura, que persiste com macieza longamente. Um vinho tinto de aroma e sabor a frutos vermelhos maduros com muita frescura, que persiste com macieza longamente.